Les températures très élevées enregistrées en ce début d’été, en Provence, ont obligé quantité d’entreprises à s’adapter, en adoptant des mesures diverses et variées : horaires modifiés, communication et prévention accentuées, et même des invitations à la piscine distribuées aux salariés, comme au sein du groupe Un Air d’ici, le leader français de la distribution en vrac de fruits secs, graines et légumineuse, basé à Carpentras dans le Vaucluse.
Dans le département, où des maximales régionales ont été constatées la semaine passée, la société Everest Isolation a également pris, dès le début de la canicule, plusieurs décisions fortes. « En raison de la chaleur dans les combles, pouvant monter jusqu’à 60°C, nous avons doté nos équipes de glacières dans les camions, des bouteilles sont en libre-service et des sacs isothermes sont proposés aux salariés, à placer dans le dos, permettant par le biais d’un petit câble relié aux masques, de boire en continu dans les combles. Nous avons aussi optimisé les horaires en commençant à 6h du matin le premier chantier pour que la dernière intervention commence au plus tard à 12h et soit terminée à 13h« , détaille Jonathan Duvillard, le responsable marketing et commercial de la société installée à Orange et spécialisée dans l’isolation depuis 20 ans désormais.